МедСтройПроект » Блог » ЛИЗИНГ - ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОГО БИЗНЕСА В КРИЗИС

ЛИЗИНГ - ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОГО БИЗНЕСА В КРИЗИС

19 апреля 2018

Планировали обновить парк оборудования?

Открыть новый филиал?

Внедрить уникальные технологии?

Данная ситуация с курсом валют не вселяет особых надежд?

 

Никто не ждал, а кризис вновь набирает обороты.

 

Каждый управляющий клиникой, будь то владелец или наемный сотрудник, искренне хочет, чтобы его детище было самым лучшим и востребованным на рынке.

Однако современная ситуация на рынке оставляет немного пространства для маневра.

Вызовы идут отовсюду: это и действия конкурентов, и снижение покупательной способности пациентов, как следствие максимальная придирчивость к выбору той или иной клиники, также совершенно не прост процесс поиска и удержания врачей.

Вдобавок ко всему, экономико – политическая ситуация в стране формирует отсутствие финансовой стабильности.

Наиболее разумным решением в сложившихся обстоятельствах кажется одно - предпринимать как можно меньше решений, как можно меньше изменений в бизнесе.

 

Однако есть способ при котором изменения для бизнеса возможны без потерь и без глобальных решений по вливанию бюджета. Есть путь – не бояться кризиса, а воплощать свои идеи даже в период изменений в экономике. Для этого у Вас есть прекрасный инструмент – лизинг.

 

Этот путь начался в РФ с 01.10.17 – с дня, когда правительство отменило обложение НДС с платежей по лизингу, для медицинской техники. А это значит, что наконец-то появилась возможность использовать лизинг для: обновления парка оборудования, для внедрения инновационных технологий в клинику, воспользоваться услугами «оснащения кабинетов под ключ» и развивать новые направления в медицине, построить филиальную сеть. Но почему именно лизинг? Что его облегчение от НДС дает бизнесу?

 

Давайте рассмотрим все варианты приобретения оборудования в кризис: 1) покупка за 100% наличных средств – это рискованные вложения и не любое оборудование есть возможность приобрести. 2) Рассрочка: с условием рассрочки в валюте, риски дополнительной потери денег со скачками курса в кризис – огромные, либо эти риски уже вложил поставщик, а значит выгоды для вас – ноль. 3) Заемные средства: кредит или лизинг. Кредит – туманный способ с учетом «скачущих» процентных ставок и необходимости собирать кипу документов.

 

4) Лизинг, - вы не рискуете колоссальным бюджетом при простаивании оборудования, или дополнительными потерями при скачках валют, если вы – компания, которая находится на рынке больше года и у которой нет текущих финансовых затруднений, Вы можете воспользоваться инструментом Лизинга по очень простой схеме: аванс от 30%, срок лизинга – от 1 до 4 лет; срок принятия решения – до 7 дней; удорожание покупки- от 9% до 14%.

 

В точности, прозрачности и простоте расчета Вы можете убедиться, рассчитав персональную покупку на сайте - калькулятор лизинга для приобретения уже сейчас вашего нового оборудования, - вашей долгосрочной перспективы успешного бизнеса